Loading...

About Me

Wednesday, February 4, 2009

Edelweis ku...

Edelweiss (Leontopodium alpinum), salah satu bunga yang sangat terkenal sebagai "BUNGA GUNUNG EROPA", sebagai salah satu keluarga BUNGA MATAHARI (Asteraceae). Nama bunga ini berasal dari Jerman, "Edel" (berarti Mulia-noble) dan "Weis" (berarti Putih - white). Nama Genusnya Leontopodium berarti "LION'S paw" atau CAKAR MACAN, sedangkan LEON dari bahasa YUNANI - leon (lion) and podion ( KAKI, pous, foot). 

Daun yang muncul nampak seperti WOOL karena tertutup oleh BULU-BULU yang PUTIH. Bunga ini biasanya tumbuh di lokasi yang tidak terjangkau, yang mana ini banyak terjadi di negara Slovenia dengan pegunungannya . Karena warna PUTIH-nya maka Switzerland menjadikannya sebagai simbol ke-MURNI-an dan ke-CANTIK-an, sehingga bangsa ROMANIA menyebutnya sebagai, floarea reginei (Queen's flower).

Begitulah unga Edelweis,,, Canti, Indah, Bersih, dan Sulit ditemui... Perlu pengorbanan untuk menikmati keindahan Bunga ini karena dia hanya hidup di ketinggian lebih dari 2000 meter diatas permukaan laut... Ya, dia hanya mau tumbuh ditempat yang bebas dari polusi, bebas dari kotornya ulah manusia... Bunga ini mekar antara bulan JULI dan SEPTEMBER . Pada saat itulah Aku baru mulai menyadari betapa indanya Edelweis...

Edelweis,,, Bunga Putih yang Mulia...

I Hope Read This...

Wikipedia

Monday, February 2, 2009

When you were here before

Couldn't look you in the eyes

You look like an angel

Your skin makes me cry


You float like a feather

In a beautiful weather

I wish I was special

You're so fucking special



But I'm a creep

I'm a wierdo

What the hell am I doin' here

I don't belong here


I don't care if it hurts

I wanna have control

I wanna perfect body

I want a perfect soul

I want you to notice

When I'm not around

You're so fuckin' special

I wish I was special....

(then something like this...)

oooh... she's running away....she's running...run..run...run..ruuuuun

Whatever makes you happy

Whatever you want

You're so fucking special

Wish I was special...

Acer 4520

Acer 4520 merupakan seri Aspire yang menggunakan processor AMD TL-58 1,9 GHz 1 Mb L2 Cache. Dengan harga 6-jutaan, seri ini merupakan pilihan yang tepat bagi mahasiswa yang membutuhkan laptop dengan budget terbatas. Punya Gw di instal XP ama Vista, no problem, udah juga pernah nyoba pake Ubuntu, lumayan bagus, cepet lagi...

Saturday, January 31, 2009

Mountaineering

Dalam artian umum, mountaineering mengandung arti kegiatan alam bebas yang berlokasi di daerah pegunungan. Jika dilihat lebih mendalam, mountaineering dapat mencakup beberapa yang tidak hanya mendaki gunung, kegiatan yang dapat dikategorikan sebagai mountaineering antara lain :

• Mendaki gunung (mountain hiking)
Secara khusus kegiatan ini disebut mendaki gunung. Hill Walking adalah kegiatan yang paling banyak dilakukan di Indonesia. Kebanyakan gunung di Indonesia memang hanya memungkinkan berkembangnya tahap ini. Disini aspek yang lebih menonjol adalah daya tarik dari alam yang dijelajahi (nature interested)

• Memanjat tebing (rock climbing)
Walaupun kegiatan ini terpaksa harus memisahkan diri dari Mountaineering, namun ia tetap merupakan cabang darinya. Perkembangan yang pesat telah melahirkan banyak metode-metode pemanjatan tebing yang ternyata perlu untuk diperdalam secara khusus. Namun prinsipnya dengan tiga titik dan berat dan kaki yang berhenti, tangan hanya memberi pertolongan.

• Mendaki gunung es (ice climbing dan snow climbing)
Kedua jenis kegiatan ini dapat dipisahkan satu sama lain. Ice Climbing adalah cara-cara pendakian tebing/gunung es, sedangkan Snow Climbing adalah teknik-teknik pendakian tebing gunung salju (Anonim 2006).

Fisiologi Tubuh di Daerah Pegunungan

Mendaki gunung adalah perjuangan, perjuangan manusia melawan ketinggian dan segala konsekuensinya. Dengan berubahnya ketinggian tempat, maka kondisi lingkungan pun jelas akan berubah. Anasir lingkungan yang perubahannya tampak jelas bila dikaitkan dengan ketinggian adalah suhu dan kandungan oksigen udara. Semakin bertambah ketinggian maka suhu akan semakin turun dan kandungan oksigen udara juga semakin berkurang.

Fenomena alam seperti ini beserta konsekuensinya terhadap keselamatan jiwa kita, itulah yang teramat penting kita ketahui dalam mempelajari proses fisiologi tubuh di daerah ketinggian. Banyak kecelakaan terjadi di pegunungan akibat kurang pengetahuan, hampa pengalaman dan kurang lengkapnya sarana penyelamat.

1. Konsekuensi Penurunan Suhu
Manusia termasuk organisme berdarah panas (poikiloterm), dengan demikian manusia memiliki suatu mekanisme thermoreguler untuk mempertahankan kondisi suhu tubuh terhadap perubahan suhu lingkungannya. Namun suhu yang terlalu ekstrim dapat membahayakan. Jika tubuh berada dalam kondisi suhu yang rendah, maka tubuh akan terangsang untuk meningkatkan metabolisme untuk mempertahankan suhu tubuh internal (misalnya dengan menggigil). Untuk mengimbangi peningkatan metabolisme kita perlu banyak makan, karena makanan yang kita makan itulah yang menjadi sumber energi dan tenaga yang dihasilkan lewat oksidasi.

2. Konsekuensi Penurunan Jumlah Oksigen
Oksigen bagi tubuh organisme aerob adalah menjadi suatu konsumsi vital untuk menjamin kelangsungan proses-proses biokimia dalam tubuh, konsumsi dalam tubuh biasanya sangat erat hubungannya dengan jumlah sel darah merah dari konsentrasi haemoglobin dalam darah. Semakin tinggi jumlah darah merah dan konsentrasi Haemoglobin, maka kapasitas oksigen respirasi akan meningkat. Oleh karena itu untuk mengatasi kekurangan oksigen di ketinggian, kita perlu mengadakan latihan aerobik, karena disamping memperlancar peredaran darah, latihan ini juga merangsang memacu sintesis sel-sel darah merah.

3. Kesegaran Jasmani
Kesegaran jasmani adalah syarat utama dalam pendakian. Komponen terpenting yang ditinjau dari sudut faal olahraga adalah system kardiovaskulare dan neuromusculare.

4. Program Aerobik
Program/latihan ini merupakan dasar yang perlu mendapatkan kapasitas fisik yang maksimum pada daerah ketinggian. Kapasitas kerja fisik seseorang berkaitan dengan kelancaran transportasi oksigen dalam tubuh selai respirasi. Kebiasaan melakukan latihan aerobik secara teratur, dapat menambah kelancaran peredaran darah dalam tubuh, memperbanyak jumlah pembuluh darah yang mrmasuki jaringan, memperbanyak sintesis darah merah, menambah kandungan jumlah haemoglobin darah dan juga menjaga optimalisasi kerja jantung. Dengan terpenuhinya hal-hal tersebut di atas, maka mekanisme pengiriman oksigen melalui pembuluh darah ke sel-sel yang membutuhkan lebih terjamin.

Untuk persiapan/latihan aerobik ini biasanya harus diintensifkan selama dua bulan sebelumnya. Latihan yang teratur ternyata juga dapat meningkatkan kekuatan (endurance) dan kelenturan (fleksibility) otot, peningkatan kepercayaan diri (mental), keteguhan hati serta kemauan yang keras. Didalam latihan diusahakan denyut nadi mencapai 80% dari denyut nadi maksimal, biasanya baru tercapai setelah lari selama 20 menit. Seorang yang dapat dikatakan tinggi kesegaran aerobiknya apabila ia dapat menggunakan minimal oksigen per menit per kg berat badan yang disesuaikan dengan usia latihan kekuatan juga digunakan untuk menjaga daya tahan yang maksimal, dan gerakan yang luwes. Latihan ini biasanya latihan beban, sebaiknya dilakukan aerobik 25-50 menit setiap harinya (Anonim 2007).

My Life

Udah 21 tahun 8 Bulan Gw hidup, tumbuh, berkembang...
Banyak pengalaman yang udah Gw dapetin...
Manis, Pahit, Suka, Duka, Pertemuan, Perpisahan, dipuji, dihina, marah, sabar, dan sebagainya...
Berbagai macam orang udah Gw kenal...
Dari yang paling menjengkelkan sampe yang paling menyengkan udah Gw kenal...
But now,,, Ga tau kenapa Gw suntuk banget...
Kaya ada suatu yang Gw takutin bakalan hilang dari hidup Gw...
Entahlah...
Semoga dia baca posting Gw ini...